Bisnisku..

Setelah lulus dari Teknik Sipil ITB,yang katanya jurusan tertua di Institut Teknologi Bandung ini, saya memutuskan untuk melanjutkan usaha yang sudah dirintis semenjak kuliah..

Semenjak kuliah, saya sempat berjualan voucher fisik dan elektronik yang pasarnya temen-temen kampus, sempat berjualan jeans levi’s juga, dan apapun yang layak dijual dan menguntungkan.. =)

Nah, pada tahun 2002, setelah melihat kehidupan kampus yang full of activities, di situ saya melihat peluang usaha lain, ya percetakan..Dengan pola outsourcing saya lakukan usaha ini..Order pertama datang dari Presiden KM pada waktu itu, masi ingat, membuat poster konser merah putih..bergerak tanpa modal, tarik DP dari klien, dan bayar belakangan ke supplier..

Bersyukur, usaha ini berjalan sampai sekarang, alhamdulillah..Bahkan yang memesan mulai ada dari berbagai kota di Indonesia, Bekasi, Bali, Aceh, Lampung, Jakarta, dsb..Usaha ini saya namakan WidagdoProduction, Wibi Dagang Jeung Si Rido, terdengar lucu memang.. Dan disitulah uniknya..Banyak orang ingat setelah mendengar kepanjangannya..

Seiring berjalannya waktu, di tahun 2007, kami sepakat untuk membuka usaha baru..Laundry Kiloan yang segmen utamanya mahasiswa..Nama laundry kami “Clean and Fresh Laundry” bertempat di Jl.Tubagus Ismail Raya No.22 Bandung, tepat di depan Mess Bank Indonesia..

laundry.jpg

Semoga, usaha ini lancar dan berkah..amin..

Mohon dukungan dan doanya ya temen-temen.. Again, I believe something extraordinary is posibble if we grab it by passion, heart, and relax..

Responses

  1. hooo…widagdo teh singkatan?? sugan teh nama kluarga! haha…
    yah..di doakan deh mas! smoga lancar dan berkah…amiiiiiin…

  2. thanx Fer doanya ya..sekarang jadi tau kan Widagdo teh apa hehe..

  3. Kereennn…
    bagus2!! terus kembangkan untuk menulis bro!!!

  4. Masukin atuh bisnis kita bi.. kan asik tuh..
    Bikin semua orang sehat… termasuk finansial heheh amiiinnnn…

  5. iya, ditunggu Faiz..sedang mereka reka kalimat yang tepat untuk bisnis kita hehe..mari kita gunakan gelang kesehatan Biofir..

  6. Sukses buat bisnisnya Mas …

    Untuk loundry kalo mau masuk ke pangsa pasar pegawai bisa pakai slogan ” Pakaian Kotor Bawa ke Kantor ” … hehehe

  7. hehe terimakasih Mas Danton..sukses juga buat bisnisnya Mas ya.. =)

  8. Benar-benar kebetulan yang aneh, padahal Widagdo itu nama anak orang jawa yang jarang banget dipakai, eh ternyata ada juga yang memakainya, buat singkatan lagi.

    ….Sukses deh Wibi tampan dengan usahanya

  9. thanx Im, sukses juga buat Lu ya.. =)

  10. klo laundrynya ud d franchise-in kbrin gw sgera ya..btw koq gada rubrik ”bagaimana memulai bisnis laundry??”..gw request dong hehe (ini serius lho..!!)

  11. smoga lo slalu sukses bi🙂 you have it in you dude! *semangaaat*

    the best is yet to come!

  12. Dika: sip sip, rubrik yang Lu minta jadi inspirasi baru gw nih untuk menuliskannya..ditunggu ya Dik..🙂

    Lady: sip, haturnuhun Lady..terimakasih atas doa dan dukungannya ya..sukses buat Lu juga Lei, salam untuk Budhi..

  13. Usahanya bagus, yang ngalahin cuman investasi reksa dana, bunganya bisa di atas laju inflasi, mantafff wibi. Untuk urusan dagang, wibi emang jagonya, padahal waktu SD sama SMA gak keliatan bakat bisnis, tapi bakat yang lain (BAKATing ku butuh), hehehe. Pisss

  14. mas wibi.. lokasi percetakan widagdoproduction -nya dimana ya??

  15. wibiii…!!
    mnemukan lu niy..
    smoga makin eksis aja yaa sgala usahanya…🙂
    smangaad..smangaat…!

  16. Wibiiii… temenku yang sudah lama hilang karena nggak pernah aktif lagi di URPA sejak pancapa kita ya wib… hehehe.

    Wah calon orang bduit nih punya banyak bisnis..🙂 Sukses ya pak.. kalo nikah undang2.

  17. Ditunggu Bi, sharing2 bisnisnya,sukses selalu Bi…
    salam buat Rido ya…

  18. Apa kabaar juragaan? Long time no see neeh… kapan maen ke MIF lagi? Masih trade nggak?

  19. mas, dah dibekamnya? kl belum, bisa panggil saya : 085294996298.

  20. usahanya keren boss
    mantap, sudah berpindah kuadran sejak mahasiswa.

    Appreciate it…

  21. Sebenarnya belum berpindah kuadran Bos Daeng, masi dalam perjalanan menuju kesana..

    Buktinya, sampai saat ini saya masi perlu mengontrol usaha itu =)

    Kan yang paling baik dari usaha itu, klo kita tinggal selama setahun, usaha tetap jalan dan bahkan semakin berkembang…

    Semoga bisa mencapai kesana, mohon selalu dukungan dan doanya ya Bos Daeng.. =)

    Terimakasih sudah menjejakkan langkahnya di blog saya Bos.. Sukses terus euy..

  22. […] Bisnisku.. […]

  23. wach keren siy mas bro, berani ambil langkah yang beda. padahal teknik sipil ITB. btw boleh tau ga reaksi ortu waktu ambil keputusan untuk wirausaha. n modal awal tuk buka laundry berapa mas bro ?

    • Orang tua selalu mendukung apapun yang saya pilih. Tentu dengan berdiskusi terlebih dahulu. Waktu buka laundry, modal awalnya kurang lebih 50juta.

  24. Terimakasih bro..

    benar-benar menginspirasi… terutama terkait dengan rekening koran… btw bank mana itu ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: