Posted by: wibi | June 9, 2008

M-Banking, Internet Banking..

mura bustan compound, Jeddah.. 14.55 KSA

Mau bertransaksi perbankan tanpa keluar rumah? Hmm.. Mimpi kali yee.. Itu dulu.. Zaman sudah berubah..

Untuk hal ini, saya salut dengan pelayanan BCA. Prosesnya cepat, aman karena selalu ada konfirmasi, dan mudah.

Cek saldo, liat mutasi rekening, transfer dana, dan membayar tagihan, adalah layanan utama yang selalu saya gunakan. Ini sangat terasa ketika saya bepergian ke Saudi Arabia, dimana ATM BCA, yang di Indonesia bejibun banyaknya, namun di Arab gak ada satupun. Maklum, kartu kredit saya belum punya hehe..

Yang harus diingat, bawalah selalu keybca, kunci untuk melakukan transaksi transfer dana. Tanpa alat itu, transaksi tidak bisa dilakukan karena password-nya ada di alat tersebut.

Dan, bank lain yang menawarkan internet banking, namun yang ini menurut saya kurang recomended, adalah Bank Mandiri. Cek saldo aja sih masi bisa. Yang lain, males deh pake Bank Mandiri. Masa transfer sesama Bank Mandiri aja kena charge. Pelit banget kan Bank Mandiri ini.

Dari fasilitas tersebut, sangat mudah bagi kita mengetahui dan mengontrol keluar masuk dana ke rekening kita. Jadi urusan finansial lancar.. =)

Thanx for BCA…


Responses

  1. Ah engga kok Bung Wibi…transfer antar mandiri via e-banking gak kena charge (kecuali kita mau ngasih berita di transferan itu, baru kena charge 1000/transaksi), tapi klo mau transfer biasa gak kena charge. Aku dah 2,5 thn ini pake e-banking dan kekurangannya cuma atu, klo mau transaksi jam 23-03 pagi kadang error, secara systemnya sdg maintenance.

    Blogwalking walking dulu ah.

    trims, ronggo, visitbontangcity!
    http://www.facebook.com/profile.php?id=632073801&ref=profile

  2. iya itu dia Nggo.. di Bank BCA ini, which is myfavourite bank, pake berita pun tetap free of charge.. kapanpun transaksi, selalu lancar.. Bank-mu, suka sekali disconnect hehe..

  3. Bank mandiri pelit juga sama karyawannya,kurang mensejahterakan karyawannya khususnya di bidang mikro yang katanya penghasil keuntungan terbesar…kalo di BCA gaji gede n kesejahteraan pegawai terjaga makannya pelayanannya baik dan bagus karene BCA memberikan loyalitas ke pegawainya baik jadi akibatnya pelayanan BCA baik karena pegawainya loyal juga ke nasabah2x nya itu menurut saya

  4. Betul fren….saya teknisi atm beberapa bank sangat merasakan betapa pelitnya Bank Mandiri, tidak mau sedikitpun berkorban…semua mau gratis, sifat tidak mau tau…semua itu beban vendor, kadang kerjaan yg bukan bagian kita juga dibebani kekita…beda dengan BCA


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: