Posted by: wibi | February 28, 2008

Beda Saham ama Forex?..

cozy home, 07.10 wib

Perbedaan ini menurut saya pribadi, dari diskusi teman-teman di Monex (Perusahaan Futures yang ada di jalan Dago Bandung) dan dari teman-teman di Danareksa..

Jangka Waktu.. 

Forex : investasi jangka pendek, karena biasanya yang trading di forex ini intra day (per hari), bahkan jam2-an.. Paling lama juga seminggu.. Sangat jarang orang trading long term di sini..

Saham : Investasi jangka panjang, minimal 6 bulan.

Ketersediaan Dana

Forex : minimal 30 juta, sebagai dana awal pembuka account. Yang bisa digunakan untuk bertransaksi sebanyak 5 lot.

Saham : minimal 50 juta, sebagai dana awal pembuka account.

Cara Trading, gak tau nih, cocok gak sebenernya sub judul ini..

Forex : Dana kuat sampai batas dana maksimal kita sebelum call margin, dan dana bisa bablas jika kita salah posisi dan ketersediaan dana kita tidak mencukupi untuk floating lebih lama lagi.. (maaf bahasanya rada membingungkan hehe..) Intinya, dana kita gak kuat menahan rugi..

Saham : Dana tidak akan habis sepanjang perusahaan tempat kita menyimpan saham tidak dinyatakan pailit atau ditutup.. Jadi relatif lebih aman. Oleh karenanya, petuah Kakek Waren sangat bijak.. Investasi di saham blue chip, kemudian lupakan dan liat hasilnya setelah 20 tahun.. Damn, lama banget ya.. kudu sabar sih.. Alon alon asal klakon hehe..

Segitu dulu mungkin info dari saya.. Ada yang mau menambahkan? atau memberi koreksi dan masukan? ditunggu..


Responses

  1. free forex signals

    flexible recommendations

    for 7 main pairs daily & weekly

    and more….

    http://www.fx-up.com
    http://fx-up.blogspot.com/

  2. maw tambahin aja neh…
    ttg saham…

    kita bisa investasi saham dengan modal minmal 3 juta untuk mahasiswa, dan untuk untk masyrkat umum dapat menanam modal sebesar 5 juta..

    Jika bermain saham dibagi ada kelasnya..
    benar bila bermain saham blue chip yaitu kelas 1..
    lebih baik maen untuk jangka panjang..

    untuk kelas 2 dan 3, itu adalah kelas spekulatif
    yang harganya bisa dari Rp 70 lalu aik hingga Rp 1000…
    yang biasanya disebut saham goreng…
    biasanya saham tipe ini untuk jangka pendek..

    ada minus dan plus nya bermain forex atau saham..

    bila maw berisiko dan cepat kaya bermainlah forex dengan margin 100x (max)
    dan saham bermargin 3x (max)
    jelas sekali bedanya bukan….

    dan perbedaannya yang laen yaitu…
    1 lot saham = 500lbr
    1lot forex = $100.000 (wow):-)
    untuk forex uang anda dari 10 juta bisa menjadi 1 milyar.. bayangkan kalo anda menang….
    ckckckc cepat sekali bukan,,,
    dan tanggung resiko nya bla anda kalah juga…hehehe

    Dengan saham margin 3x, anda punya 10 jt, bsia di hitung 30 juta..

    semua ini tergatung kita sebagai investor adalah tipe yang bagaimana..
    Agresif, moderat, atau mau aman-aman saja..

    Sekian
    Selamat berinvestasi
    Thx..

  3. saya nggak pernah trading saham. Bolehkan nyimak dulu.
    salam

  4. […] Beda Saham ama Forex?.. February 2008 3 comments 4 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: