Posted by: wibi | February 8, 2008

Petuah Bijak Cina..

cozy home, 14.38 wib

Hari ini saya mendapat email yang menarik untuk direnungkan dari seorang teman sewaktu kuliah dulu.. Isinya sangat menggugah.. Yuk sejenak kita baca dan renungkan..
SATU

Berikan mereka lebih dari yang mereka harapkan dan lakukan itu dengan senang hati.

Kalo kata bahasa  management-nya,  under promise over deliver.. Pelanggan paling suka dengan hal yang beginian..

DUA

Menikahlah dengan pria/wanita yang anda cintai.

Ketika anda beranjak tua, keahlian percakapan mereka akan mejadi sepenting seperti hal lain.

TIGA

Jangan percaya dengan apa yang anda dengar,

Habiskan apa anda miliki atau tidur semau anda.

EMPAT

Ketika anda ucapkan, “Aku mencintaimu”, Seriuslah.

LIMA

Ketika anda ucapkan, “Maafkan saya”, pandang mata orang itu.

ENAM

Tunanganlah sedikitnya enam bulan sebelum anda menikah.

TUJUH

Percayalah pada cinta pandangan pertama.

DELAPAN

Jangan tertawakan/remehkan impian orang.

Orang yang tidak punya impian adalah miskin.

SEMBILAN

Cintailah dengan mendalam dan bergairah.

Anda mungkin akan terluka, tapi ini satu-satunya cara untuk menjalani hidup sebenarnya.

SEPULUH

Saat terjadi percekcokan/ pertengkaran, Janganlah menyebut nama.

SEBELAS

Jangan menilai orang karena dengan siapa mereka berteman.

DUABELAS

Bicaralah pelan tapi berpikirlah cepat.

TIGABELAS

Ketika seseorang mengajukan pertanyaan, yang anda sendiri tidak ingin menjawabnya, tersenyumlah dan tanya, “Kenapa anda ingin tahu?”

EMPATBELAS

Ingat bahwa cinta dan kesuksesan besar membutuhkan pengorbanan.

LIMABELAS

Ucapkan “berkah bagimu” saat anda mendengar orang bersin.

ENAMBELAS

Ketika anda kalah, jangan lupakan pelajaran yang didapat.

TUJUHBELAS

Hargai diri sendiri; Hargai orang lain; Bertanggung jawab pada semua yang anda lakukan.

DELAPANBELAS

Jangan biarkan pertengkaran kecil merusak persahabatan yang besar.

SEMBILANBELAS

Ketika anda sadar telah berbuat kesalahan, ambil langkah segera untuk memperbaikinya.

DUAPULUH

Tersenyumlah saat menerima telepon. Penelpon akan mendengarnya dari suara anda.

DUAPULUH DUA

Habiskan waktu sendirian.


Responses

  1. kata-kata yg bagussss,,,, tapi qo banyak yg aku nda mengerti ya???

    seperti “Habiskan waktu sendirian.”

  2. tadinya mau dijelasin menurut pendapat pribadi juga seh Cit, cuma gak papalah biarkan masing-masing orang menanggapinya sesuai penilaian pribadi hehe..

    kalo yg habiskan waktu sendirian, mungkin gini maksudnya:

    sediakan waktu secukupnya untuk merenungkan keinginan pribadi, dan penuhilah keinginan itu.. Bersenang-senang mungkin intinya mah..🙂

  3. ternyata,,, bijak sekalih isi petuah2 cina itu…

    aaargh,,, jadi pingin nangis, eh tereak deeh

    NB : lhah, datang2 sih curhat… maap yah teman…

  4. siiip..

  5. […] The busiest day of the year was August 5th with 68 views. The most popular post that day was Petuah Bijak Cina… […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: