Posted by: wibi | February 1, 2008

Iseng Mendata..

cozy home, 15.57 wib

Huff.. memang gak enak rasanya kalo pas lagi trading, open posisi trus dana kita terbatas..

Iya, Jum’at kali ini saya lalui di rumah saja.. Betul, lagi-lagi karena tanggung punya open posisi buy yen, dan tentu sedang dalam posisi loss hehe.. Dan lagi, Jum’at ini hujan sedari pagi.. Jadi menambah enaknya untuk tetap tinggal di rumah.. Cek email, buka friendster, facebook dan baca blog teman, itu adalah aktivitasku sambil memantau pergerakan harga..

Beruntung pekerjaan cetakan saya masi bisa dikerjakan besok harinya.. Di agenda ada beberapa pekerjaan sebetulnya yang harus saya kerjakan, mulai dari memantau pekerjaan cetak shopping bag 7000 pcs untuk klien di Aceh, pekerjaan kalender UNDP, bloknote, dan Map yang masing-masing 1000 pcs, sampai menyerahkan pesanan kartu nama milik salah satu pengurus Ikatan Alumni ITB Jawa Barat..

Nah, daripada bingung gak ada kerjaan lagi, maka saya memutuskan untuk merapikan lemari baju yang dari dulu mau saya rapihkan.. Memilah-milah baju mana saja yang sudah tidak dipakai untuk kemudian saya pindahkan ke tempat lain keluar dari lemari baju yang ada di kamar..

Iseng, saya mulai memperhatikan baju-baju saya.. Banyak juga ya baju yang diperoleh dari ITB hasil dari kegiatan OS Himpunan dan bergabung di kepanitiaan acara kampus.. Baiklah, saya coba menuliskan di sini baju-baju apa saja yang saya dapat dari kampus..

InsyaAllah di tulisan ini saya tidak punya maksud apa-apa kecuali hanya ingin mendata sebelum baju-baju itu berpindah tangan alias disumbangkan. Jujur, setiap dari baju itu, memberikan kesan yang mendalam semasa saya masih berkuliah di Institut Terkenal Bandung yang katanya idaman para wanita untuk mencari pasangan hidupnya.. iya gitu hehehe…

Ini dia baju bermakna tersebut..

  1. Kaos seragam olahraga ITB yang warnanya norak itu.. Semua pasti sepakat, baju seragam olahraga ITB angkatan 2000 adalah norak. Pink, Biru, Kuning campur aduk seolah ingin meramaikan suasana di benda yang menempel di badan setiap insan ITB.
  2. Kaos angkatan sipil ITB 2000. Berlengan panjang, warna hijau lumut. Dengan kaos ini, keringat dan bau asem selalu menempel setiap minggu. Semangat Kuy!! Hidup Sipil!!
  3. Kaos Panitia Tatib Kelompok OSKM ITB 2001. Warna biru polos. Jadi inget OSKM yg “menggiring” putra-putri terbaik bangsa, yang masih bermuka “culun” hehe.. Ada yang manis gak yah.. hunting ni yee..
  4. Kaos TPB Fair 2001. Berwarna biru. Bangga nih dipake kmana-mana.. Ada tulisan ITB-nya soalnya.. Narsis..
  5. Kaos Panitia Keamanan OSKM ITB 2002, Kamikaze. Kaos hijau sedikit ngepas badan berlengan pendek. Bagus juag buat gaul.
  6. Kaos Olimpiade II ITB 2002. Berwarna hitam ada gambar api di bagian kanan badan.
  7. Kaos Radiokampus. Berkerah, ada logo radiokampus di sebelah kanan dada.
  8. Kaos panitia ReCivilization HMS ITB. Ini kaos panitia acara HMS, konser di taman budaya Dago, bintang tamunya PAS band. Inget banget waktu itu jaman-jamannya lagi booming film blue-nya itenas-unpad haha.. Sebelum hari H, kami hunting film fenomenal ini..🙂 agak telat sih memang, tapi gak papalah..
  9. Kaos Open House ITB 2003. sempet jadi Pak Ketu nih..
  10. Kaos panitia smart work ITB Fair, pameran workshop dan kriya mahasiswa se-ITB. Ini warnanya agak unik, ungu meenn!!
  11. Kaos Leadership Training HMS ITB 2003, sebagai peserta. Ini lebih dikenal sebagai Latihan Kepemimpinan Organisai (LKO ) HMS Tangkuban Perahu, 14 – 16 Februari 2003. Lengkap euy tanggal dan tempatnya, iyalah wong ada tulisan di kaosnya hehe..
  12. Kaos Leadership Training HMS, sebagai panitia membantu senior. Kaos putih tipis yang di belakangnya banyak banget logo sponsor ampe penuh. Maklum, alumni sipil ITB banyak orang sukses yang wajib dimintain duitnya hehe..
  13. Kaos Leadership Training HMS ITB. Ini sebagai panitia, pesertanya angkatan 2002.
  14. Kaos Traning Siawer angkatan 3, 2004. Kaos berkerah, kaos paling bagus yang pernah ada di siawer.. Warna biru cuy!! My fav colour..
  15. Kaos Training Siawer angkatan 4. Berkerah warna hijau. Ini juga bagus, sayang di belakangnya ada logo Danamon simpan pinjam.. Pesan sponsor deh..
  16. Kaos Training Siawer angkatan 5. Berkerah warna ungu tua.
  17. Kaos Training Siawer angkatan6. Berkerah warna oranye.
  18. Kaos Training Self Transformation 2, lanjutan dari training siawer. Warna putih.
  19. Kaos Training Siawer angkatan 10. Berkerah warna pink.
  20. KaosTraining SIawer angkatan 12. Berkerah warna merah maroon, yang katanya mirip ama HMP ceunah.
  21. Kaos Training SERASI angkatan 1 di Ciwidey ruang kayu, training mirip siawer untuk mahasiswa baru SBM ITB.
  22. Kaos Training SERASI angkatan 2, di Lembang.
  23. Kaos Training SERASI angkatan 3, di Ciwidey.
  24. KaosTraining SERASI angkatan 4, di Ciwidey.
  25. Kaos Kampanye Hatta Rajasa sewaktu berkampanye untuk menjadi ketua IA ITB 2007. Akhirnya Beliau terpilih.. Promosinya gencar sih..

Hmm.. Itu mungkin yang terdata.. Senangnya kuliah di ITB.. Bisa koleksi kaos.. Gratis pula..🙂


Responses

  1. iya..kaos2 berlogo ITB ato HMP-ku juga banyak bgt! lebih banyak dari mas wibi mungkin..secara dulu aku sering jualan kaos ITB dan suka membeli barang dagangan sendiri..

    hmm…i wonder…kalo baju2 ITB itu dijual..laku ngga yah? (otak dagang mulai bekerja.. =p)

  2. nyeh.. gw pusing bacanya Bi..

    Feraa… baju loe jangan didata dan ditaro di blog juga yaaa….

    huff..

  3. kaos siaware12 yang warnanya merah marun, aku juga punya loh,,, hehehe

    kadang2 kita bangga pake kaos pembagian ya, walau pun pasaran, tapi maknanya ndaleeeeeem,,,,

  4. kaos siaware 4 ma 5 kebalik bi, siaware 5 yg warna ungu, siaware 4 yg ijo. protes gw….:D

  5. siap2 Bos Andik, sudah dirubah tuh hehe..terimakasih atas koreksinya ya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: