Posted by: wibi | December 4, 2007

Nonton bareng Loedroek..

Ya, semalem ada undangan untuk bersama-sama nonton pagelaran LoedRoek ITB..Undangan ini didapat dari milis siawer..

“Sengsara Membawa Aksara”
Jumat, 7 Desember 2007

pukul 7 malam

HTM cukup 2000 rupiah saja untuk menikmati sajian khas LOEDROEK ITB..

Memang, di setiap acara yang digelar di kampus tercinta, temen-temen siawer selalu hadir secara bersama-sama..Iya, komunitas siawer..Komunitas yang terbentuk secara suka rela, karena kesamaan minat, kesamaan pengalaman dalam training, yang mungkin telah membuat breaktrough, dan kesamaan-kesamaan lainnya..

Siawer, Self Insight Awareness, telah berlangsung 12 angkatan pada September tahun 2007, dan kurang lebih terdiri dari 800-an alumni. Saya sendiri menjadi salah satu alumni di angkatan ke-tiga, yang pada waktu itu diadakan pada Agustus 2004.

Training ini diinisiasi oleh Ikatan Alumni ITB kepengurusan 2002/2007 yang pada periode tersebut diketuai oleh Laksamana Sukardi.

Banyak yang merasakan efek positif dari training ini. Mulai dari lebih mengerti akan tujuan hidup, lebih mengerti tentang dirinya sendiri, dan masih banyak lagi..

Nah tepat pada bulan November 2007, kepengurusan 2002/2007 selesai sudah. Artinya, tanggung jawab Pengurus pada periode tersebut berakhir. Akankah program training yang positif untuk alumni muda ini berakhir juga?

Jawabannya akan ada di kepengurusan Ikatan Alumni ITB yang baru, yang dipimpin oleh Hatta Rajasa..Semoga Beliau mengerti kebutuhan para alumni muda ITB, semoga, amin..


Responses

  1. Wib, join ke sini dong:
    http://siaware.com

    Anak-anak Siaware, pada gabung di sana ya…

  2. yeh.. judulnya loedroek, isinya siaware.. :p
    gw ga dateng nih waktu itu.. kenapa ya? ntah lagi bete, lagi berantem, atau lagi belajar ya? hehehe..

  3. lagi gamang mungkin Pie hehhe.. piss..

  4. Presscon Pesta Rakyat Jawa Timuran 2008

    Kepada Yth.:
    Rekan-rekan Media

    Salam budaya… !!!

    Memperingati 25
    tahun berdirinya Loedroek ITB, kami
    bermaksud mengenalkan seni tradisional Jawa
    Timur kepada masyarakat luas melalui “Pesta
    Rakyat Jawa Timuran 2008”. Tujuan pagelaran budaya ini tak lain untuk bersama-sama
    membangkitkan semangat nasionalisme melalui penguatan benteng budaya, meningkatkan
    apresiasi masyarakat terhadap keragaman seni tradisional di Indonesia, sekaligus mengajak semua pihak ikut mencari
    solusi berbagai masalah yang dihadapi bangsa Indonesia.

    Pesta Rakyat
    Jawa Timuran 2008 terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan. Tradisi “Nggendheng Loedroek” (1-5 November
    2008), Festival Seni Budaya &
    Kuliner Jawa Timur (30 November 2008) di Kampus Ganesa ITB, Diskusi Panel “Kerajaan Indonesia, Kenapa Nggak?” (24
    November 2008) di Gedung Indonesia Menggugat menghadirkan narasumber guru besar
    ilmu tata negara Prof DR Mashudi SH MH dan budayawan Radhar Panca Dahana. Seluruh
    rangkaian kegiatan itu ditutup dengan Maen
    Gedhe Loedroek ITB (30 November 2008 malam) dengan lakon“Déjà vu De Java” di Auditorium Sasana
    Budaya Ganesa.

    Untuk mengetahui
    penjelasan rinci dari masing-masing rangkaian kegiatan, kami mengundang
    rekan-rekan media hadir dalam acara press conference Pesta Rakyat Jawa
    Timuran 2008, yang akan dilaksanakan :

    Hari / Tanggal :Kamis / 20 November 2008
    Pukul : 15.00 WIB
    Tempat : Jl. Ermawar No. 16 Bandung (Masuk dari
    Jl. Tongkeng, di belakang Lapangan Golf Siliwangi)

    Demikian
    undangan ini kami sampaikan seiring ajakan kepada rekan-rekan media
    bersama-sama menjaga dan melestarikan seni budaya tradisional, sebagai aset nasional.
    Atas perhatiannya kami haturkan terima kasih.

    Contact Persons:
    Rizki Primasakti 085221600503,
    Haryo Septoria 08128573169, Ricky 08156089745

  5. lu mau crita ttg maen gede loedroek ato si awer sih??
    bingung gw bie…mending dagang ajah deh kita…kwkwkwkkwkw


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: